Llámanos 91 893 31 50 o escríbenos a info@geoh.es
  • ARANJUEZ GEOH PASSIVHAUS 03
  • ARANJUEZ GEOH PASSIVHAUS 05
  • ARANJUEZ GEOH PASSIVHAUS 04
  • ARANJUEZ GEOH PASSIVHAUS 02
  • ARANJUEZ GEOH PASSIVHAUS 01

PROYECTO ARANJUEZ

Vivienda unifamiliar adosada por uno de sus lados prevista para su uso como primera residencia por parte de una familia compuesta por 5 miembros.
Desde la cubierta de la planta primera se puede disfrutar de las vistas sobre el Jardín del Príncipe de Aranjuez y el arbolado de la calle de la Reina, motivo por el que la propiedad decidió llevar el tiro de escalera hasta dicha cubierta y proveerla de un acceso. Se prevé certificarla según el estándar Passivhaus. La mayor dificultad que supuso el diseño de esta vivienda de cara a conseguir la certificación fue el hecho de que la orientación de su fachada principal es norte, siendo la fachada medianera la que cuenta con orientación sur. Esto implica la imposibilidad de colocar ventanas a sur, con la consiguiente reducción de captación solar durante los meses de invierno. (Obviamente, también durante los meses de verano, pero eso juega a nuestro favor.) Sin embargo, gracias a la elevada compacidad del diseño de esta vivienda, a su buen factor de forma y al hecho de que todas las plantas se encuentran dentro de la envolvente térmica, se ha podido compensar la desventaja que supone no contar con huecos acristalados a sur, permitiéndonos alcanzar unos buenos valores en lo que al cumplimiento del estándar Passivhaus se refiere.

Dirección de obra: RC Arquitetura 

Dirección de Ejecución: Eficities

Finalización 2021

  • Date 10 de mayo de 2021
  • Tags PASSIVHAUS